АО «Банк Реалист» завершил сделку по продаже кредитного портфеля МСП Банку

19 Февраля 2020

АО «БАНК РЕАЛИСТ» совместно с АО «БайкалИнвестБанк» завершили сделку по продаже кредитного портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства МСП Банку, что способствует в дальнейшем в рамках расширения практики мультиоригинаторной секьюритизации размещению МСП Банком облигаций, обеспеченных собственным портфелем кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе приобретенных в результате данной сделки.

Председатель Правления АО "БАНК РЕАЛИСТ" Сергей Давымока, комментируя сделку, отметил: «Развитие рыночных механизмов рефинансирования портфелей кредитов малого и среднего предпринимательства является мощным финансовым инструментом и еще одним аргументом в пользу качественного взаимодействия банков с представителями малого и среднего бизнеса в России».

«Для нас эта сделка – первый шаг к дальнейшему сотрудничеству с одной из ведущих кредитных организаций в России», – подчеркнула Председатель Правления АО «БайкалИнвестБанк» Надежда Бобылева.

Заместитель председателя правления АО «МСП Банк» Олег Князев прокомментировал: «Механизм секьюритизации в рамках мультиоригинаторной платформы стимулирует российские банки кредитовать сектор МСП, имея возможность использовать сформированные портфели для привлечения новой ликвидности с рынка».

___________________________

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Возврат к списку